Плоды осени

Фрукты повышающие иммунитет

Осенью нужно поддержать иммунитет, чтобы организм не давал сбоев в борьбе с вирусами. В ноябре на рынках и в магазинах появляются фрукты повышающие иммунитет.

Калина красная - улучшает кроветворение, способствует стабилизации давления, усиливает иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, улучшает работу желудка и печени.

 



Фейхоа - обладает противовоспалительным действием и защищает от гриппа и простуды, к тому же улучшает работу нервной системы и память, полезен для людей с гипотиреозом благодаря высокому содержанию йода. Очень хороший рецепт - смесь плодов фейхоа с медом и грецкими орехами.

Айва - укрепляет иммунитет и препятствует развитию анемии благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и железа. Хорошо запекать айву с медом и грецкими орехами.

 

 

Хурма способствует выведению шлаков из организма. Высокое содержание витаминов укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно сосудистой системы, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется съедать в день 2-3 хурмы.

 

Гранаты нормализуют артериальное давление, способствуют кроветворению, укрепляют стенки сосудов, обладают противовоспалительным действием, укрепляют иммунитет благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. В неделю необходимо съедать 2 граната.

Оставить комментарий