Плов из мяса индейки

Все знают, что плов - это очень сытное и калорийное блюдо. Для тех, кто следит за фигурой, облегченная версия - плов из мяса индейки.

Для приготовления плова потребуются следующие продукты:

упаковка филе бедра индейки, примерно 700-800 грамм;

оливковое масло 200 гр;

3-4 шт. репчатого лука;

5-6 шт. моркови;

пропаренный рис  700 гр;

смесь перцев, куркума, зира.

Масло налить в казан (я использую казан с тефлоновым покрытием) и как следует разогреть. Порезанное большими кусками мясо индейки аккуратно опустить в горячее масло (осторожно!!!) и перемешать. Жарить мясо на большом огне, постоянно перемешивая до приятного золотистого цвета, затем добавить лук нарезанный соломкой и опять все тщательно перемешать.

Когда лук приобретет мягкость и прозрачность, кладем заранее порезанную соломкой морковь и снова тщательно перемешиваем.

Жарим вместе с морковью минут 15-20, затем немного солим, добавляем специи и на медленном огне тушим еще минут 15.

Пока мясо с овощами тушится, промываем рис и затем выкладываем его поверх мяса не перемешивая. Наливаем сверху холодную воду, делаем огонь сильнее и выпариваем жидкость. После чего накрываем плов крышкой и оставляем на самом маленьком огне минут на 30-40. Не открывать.

Смотрим, что получилось. Тщательно перемешиваем и выкладываем плов на блюдо.

Попробуйте приготовить плов из мяса индейки по моему рецепту - вот увидите, у вас непременно получится!

Оставить комментарий