Готовить дома быстро

Готовить дома быстро и вкусно не составляет особого труда и не требует многочасового времяпровождения на кухне.

В среднем человек проводит у плиты 50 минут в день. Но как быть, если времени на приготовлении еды постоянно не хватает?

Готовить дома быстроне у всех получается. Сейчас многие увлеклись полуфабрикатами, польза от употребления которых сомнительна. Зачастую в них много соли, жира и вредных пищевых добавок. К тому же производители полуфабрикатов, как правило, экономят и добавляют в свою продукцию дешевые и не очень качественные компоненты, особенно в блюда из фарша. Что кладут вместо мяса в готовые котлеты, никому неизвестно. Это относится не только фабричных полуфабрикатов в упаковках, но и к продуктам из отделов кулинарии. Салаты густо заливают майонезом, а мясо  почти всегда прячут под панировку. В результате готовое блюдо получается жирным и в итоге может вызвать проблемы с желудком и печенью. Готовую еду продают не только в магазинах, но и в некоторых ресторанах, а также можно заказать обед или ужин через Интернет. Качество продуктов здесь гораздо лучше, так как в ресторанах дорожат своей репутацией, а фирмы доставляющие готовую еду заинтересованы в постоянных клиентах.

Самый простой способ сэкономить время на приготовлении еды – перейти от сложных блюд к простым, не требующих особого пригляда. Отличный вариант – запеченная в фольге курица или рыба, либо кусок мяса с овощами приготовленный в специальном рукаве для запекания.

Для приготовлении таких блюд требуется лишь помыть, почистить  и нарезать компоненты, затем выставить таймер на духовке и заниматься другими делами. В качестве гарнира можно сварить гречку или рис, а лучше сделать овощной салат. Возможно, простые блюда менее изысканы, но для здоровья они гораздо полезнее.

 

 

    Оставить комментарий