Как сохранить молодость и красоту

Как сохранить молодость и красоту на долгие годы? Диетологи советуют съедать в день 500-800 гр свежих овощей и фруктов, пить качественную воду в объеме 30/кг массы тела и употреблять от 200 до 400 гр кисломолочных продуктов.

Недавно австралийские ученые сделали заявление, что сахар способствует появлению морщин и ухудшает состояние кожи. Молекулы рафинада повреждают важнейшие компоненты кожи - коллаген и эластин, отвечающие за её упругость. Чтобы избежать преждевременного старения кожи специалисты рекомендуют отказаться не только от сахара в чистом виде, но и от блюд которые его содержат. Специалисты из Германии составили список, в который включили продукты для красоты и молодости.

Хлеб с отрубями низкокалорийный источник пищевых волокон выполняющих функцию выведения из организма токсинов и шлаков. Клетчатка, которая содержится в отрубях улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению веса. Высокое содержание витаминов группы В  и витамина Е, положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

 

 

Бурый рис содержит аминокислоты, лецитин и антиоксиданты, что делает этот продукт незаменимым в борьбе со стрессом, который зачастую ведет ко многим заболеваниям и способствует старению организма.

 

Чечевица считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает токсины. Способствует правильной работе сердечно сосудистой системы и снижает риск развития онкологических заболеваний.

 

 

Говяжья печень содержит белок, аминокислоты, витамины А, D, E, K, группы B, фолиевую кислоту, железо и целый комплекс питательных элементов. Регулярное употребление печени в пищу, делает кожу гладкой, волосы густыми, а зубную эмаль крепкой.

 

Рыба жирных сортов способствует профилактике  атеросклероза, диабета, сердечно сосудистых и онкологических заболеваний. Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. Кальциферол нейтрализует негативное влияние свободных радикалов и препятствует возникновению остеопороза.

 

Перепелиные яйца повышают иммунитет благодаря содержанию полноценного белка, целого комплекса витаминов и минеральных веществ. Улучшают работу сердечно сосудистой  и нервной системы, гарантируют отсутствие диабета, гипертонии и атеросклероза, являясь эликсиром молодости и долголетия.

 

 

Кисломолочные продукты содержат микроорганизмы "дружественные" бактерии, которые восстанавливают кишечную микрофлору, повышают иммунитет и ускоряют обмен веществ, что способствует снижению веса.

 

 

 

Морская капуста и бурые водоросли являются источником йода, для нормального функианирования щитовидной железы, альгиновой кислоты и её солей, для очищения организма от продуктов обмена, нормализации работы ЖКТ и снижения уровня холестерина в крови. Аскорбиновая кислотаукрепляет иммунную систему и замедляет старение клеток.

 

Брокколи содержит растительный белок, витамины А, Е, PP, K, U и целый комплекс минералов. Улучшает работу всех систем организма, препятствует возникновению атеросклероза и остеопороза, выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает видимые проявления целлюлита. Вещество сульфорафан, которым богата брокколи, защищает от рака молочной железы.

 

 

Базилик считается в Индии священным растением. Эфирные масла, содержащиеся в листьях базилика, повышают иммунитет, предупреждают ОРВИ, обладают антисептическими свойствами, заряжают энергией и омолаживают организм

 

Зеленый чай содержит катехины - сильнейшие антиоксиданты, препятствующие разрушительному воздействию свободных радикалов и старению организма. Зеленый чай рекомендован для профилактики практически всех заболеваний, в том числе и ожирения. Известно, что продолжительность жизни японок составляет в среднем 86 лет - это самый высокий показатель в мире.

 

 

Оливковое масло включают в свой рацион адепты сбалансированного питания во всем мире. Благодаря содержанию ПНЖК и фенольных антиоксидантов оливковое масло служит барьером для заболеваний сердца и сосудов, диабета и рака молочной железы, оно способствует эластичности кожи и красоте волос.Для сохранения здоровья необходимо ограничивать употребление животных жиров, так как они являются основной причиной болезней сердца, печени, ожирения и других неприятных заболеваний ведущих к быстрому износу организма. Употребляя в пищу продукты для красоты и молодости вы продлеваете свою жизнь и улучшаете её качество.

Оставить комментарий