Креветки с грибами в белом соусе

Для приготовления этого блюда понадобится: 300 г очищенных мороженых креветок, 150 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка оливкового масла, 15 г сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 150 г 10% сливок, 100 г твердого сыра, семена укропа, пучок свежего укропа, 2-3 лавровых листа, молотый белый перец.

Вскипятить воду, подсолить, добавить семена укропа, лавровый лист и пучок свежего укропа. Креветки варить в рассоле 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить в нем чеснок, затем добавить очищенные крупно порезанные грибы и жарить минут 7. Креветки выложить в сковороду к чесноку и грибам, добавить сливочное масло, долить вина. Креветки с грибами тушить 5 минут. В последнюю очередь влить сливки, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им готовое блюдо, украсить зеленью укропа.

Оставить комментарий