Куриный шашлык в беконе

Весенне-летний сезон дачников всегда сопровождается приготовлением разных мясных и овощных блюд на гриле. Рецептов приготовления множество и у каждого есть свой -  неповторимый. Мне больше всего нравится мясо птицы, поэтому предлагаю свой вариант - куриный шашлык в беконе.

 Для приготовления нужно купить примерно 1,5 кг куриного филе и упаковку бекона. Не грудинку, а именно бекон.

Мясо не нужно солить вообще, можно только присыпать перцем. Филе порезать и каждый кусок завернуть в ленту бекона. Нанизать на шампуры и жарить на гриле до образования золотистой корочки. Периодически поливать пивом или белым вином и следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Рядом c шашлыком на решетке запечь овощи: баклажаны, болгарский перец и помидоры.

Готовые овощи очистить от кожуры и порезать. Добавить лук, чеснок, зелень, перец и оливковое масло.

В итоге получится очень вкусный шашлык и необыкновенный салат. Попробуйте приготовить это блюдо на закрытие дачного сезона. Не пожалеете!

Материал подготовила Домоседка.

Оставить комментарий