
Шарлотка с яблоками
Традиционная шарлотка с яблоками.
Нужно: 4 яблока, можно добавить 1 банан, 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром добела и, постепенно добавить муку.
Пока комбайн работает, смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать тонким слоем муки.
Как на картинке.
После этого чистим яблоки, режем красивыми дольками и укладываем их на дно формы плотными рядами.
Сверху раскладываем банановые кружочки и посыпаем все это молотой корицей.
Заливаем фрукты тестом и ставим в разогретую до 200’ духовку на 40 минут.
Конечно нужно убедиться, что шарлотка с яблоками готова, перед тем как её вынимать – взять зубочистку и проткнуть тесто. Если палочка сухая, значит шарлотка готова. Но, есть нюанс - горячую форму с пирогом нужно сразу поставить на мокрое холодное полотенце. Тогда шарлотка выскочит из формы легко и будет ровненькая
Вот и все. Занимает не так уж много времени. Съедается мгновенно.