Домоседка

вязание спицами и крючком

Питание

12 октября 2011 добавила Домоседка
Чем питаться, чтобы сохранить здоровье и молодость?

Главный вопрос нашего времени - как питаться, чтобы сохранить здоровье и молодость - что есть, сколько и когда? Сейчас буквально все озабочены вопросом правильного питания. В магазин ходят с лупой, чтобы прочесть на упаковке состав продукта. Хотя, иногда действует на нервы, что приходится проводить у прилавка лишнее время пытаясь понять, что тебе хотят подсунуть за твои же деньги. Идешь за продуктами как на разведку, боясь подорваться на просроченном кефире.

Питание   фото

Старинный рецепт кроличьего пирога гласит - "сначала поймайте кролика"! :-) Раньше было проще добыть настоящего мяса – пошел в лес и настрелял дичи. Давно, еще в детстве я в какой-то книге читала о том, как и что ели в средние века те, которые могли себе это позволить, конечно. Кушанья в те времена были довольно сложными. Особым лакомством считался запеченный целиком олень, а в нем печеный кабан, в кабане – печеный барашек, в барашке – печеный павлин, в павлине – печеный цыпленок, в цыпленке печеный жаворонок, в жаворонке – маслина, а в маслине – миндаль. :-)

Сейчас приходится довольствоваться тем, что предлагает нам мясоперерабатывающая промышленность и вся гадость, которой кормят скотину и птицу попадает к нам в тарелку. К тому же, давно разработаны различные технологии сохранения свежего мяса методом обработки антибиотиком и облучением, то есть животному инъецирую тетрациклиновые антибиотики (окситетрациклин, сам тетрациклин и хлортетрациклин) а после убоя облучают, например, радиоактивными изотопами (Со60). В итоге, постоянно получая антибиотики с пищей, наш организм становится невосприимчив ко многим лекарствам на их основе. 

Питание   фотоНе лучше обстоят дела и с растительной пищей: яблоки с парафином и воском, квадратные арбузы, картофель с нитратами и пестицидами, а также генномодифицированные (ГМ) продукты из сои, кукурузы, рапса. ГМ растения могут входить в состав колбасных изделий, растительного масла, маргарина, майонеза, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, конфет (в том числе шоколадных) и даже детского питания. Всем ясно, что лучше есть овощи и фрукты, выращенные без химических удобрений, но где их взять-то? Выращивать дедовским способом на своем участке, если таковой имеется? А если вдруг пойдет кислотный дождь? В общем, некуда податься простому потребителю крупного мегаполиса. Остается только одно – не грузиться всей этой информацией и потреблять то, что предлагают, но все же, на всякий случай вымачивать мясо и овощи в воде перед употреблением и готовить дома. А что еще остается делать.

Предлагаю рубрику Мои рецепты, где я подробно буду рассказывать о том, как и что я готовлю.

 

Оставить отзыв

(required)

(required)