Овощная лазанья
Приготовление лазаньи овощной займет всего 40 минут.
Для приготовления потребуется:
2 луковицы, 3 баклажана, 1 зубчик чеснока и 6 томатов;
100 мл оливкового масла, 6 листов теста лазаньи,
100 гр сыра пармезан и 100 гр сыра моцарелла;
душистый перец, листья базилика и розмарина.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде согласно инструкции и немного подсушить на чистом полотенце.
Лук нарезать и слегка поджарить в сотейнике на разогретом масле, затем добавить баклажаны порезанные кружочками и тушить овощи минут 10. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мелко порезать и отправить в сотейник. Добавить чеснок, перец и зелень.. Тушить 5 минут.
Сыр натереть. На дно формы для запекания выложить лист теста, затем слой овощей и сыра, потом опять лист теста и и повторить все слои. Листы теста лучше выкладывать крестообразно по отношению к предыдущему слою, чтобы готовая лазанья не развалилась при нарезании. Сверху посыпать сыром и зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую лазанью немного остудить и разрезать на куски. Можно еще посыпать тертым сыром и украсить листьями базилика.