Плов из мяса индейки
Все знают, что плов - это очень сытное и калорийное блюдо. Для тех, кто следит за фигурой, облегченная версия - плов из мяса индейки.
Для приготовления плова потребуются следующие продукты:
упаковка филе бедра индейки, примерно 700-800 грамм;
оливковое масло 200 гр;
3-4 шт. репчатого лука;
5-6 шт. моркови;
пропаренный рис 700 гр;
смесь перцев, куркума, зира.
Масло налить в казан (я использую казан с тефлоновым покрытием) и как следует разогреть. Порезанное большими кусками мясо индейки аккуратно опустить в горячее масло (осторожно!!!) и перемешать. Жарить мясо на большом огне, постоянно перемешивая до приятного золотистого цвета, затем добавить лук нарезанный соломкой и опять все тщательно перемешать.
Когда лук приобретет мягкость и прозрачность, кладем заранее порезанную соломкой морковь и снова тщательно перемешиваем.
Жарим вместе с морковью минут 15-20, затем немного солим, добавляем специи и на медленном огне тушим еще минут 15.
Пока мясо с овощами тушится, промываем рис и затем выкладываем его поверх мяса не перемешивая. Наливаем сверху холодную воду, делаем огонь сильнее и выпариваем жидкость. После чего накрываем плов крышкой и оставляем на самом маленьком огне минут на 30-40. Не открывать.
Смотрим, что получилось. Тщательно перемешиваем и выкладываем плов на блюдо.
Попробуйте приготовить плов из мяса индейки по моему рецепту - вот увидите, у вас непременно получится!