Рецепт клубничного торта
Простой рецепт клубничного торта "Клубничный восторг".
Для приготовления торта нужно совсем немного продуктов, а главное - ничего не нужно печь: купите 1 упаковку бисквитных коржей (они сейчас везде продаются), 200 г сметаны 20-25% жирности, 1 стакан сахара и много клубники - чем больше, тем лучше - примерно 1,5-2 кг.
Ягоду помыть, почистить и положить на бумажное полотенце для подсушивания. Затем клубнику, которая помельче размером, разбить блендером.
Полученную массу выложить ровным слоем на первый корж.
Ягоду покрупнее нарезать кружочками и разложить по кругу.
Для крема взбить миксером сметану с сахаром.
Намазать кремом клубнику.
Положить сверху второй корж и повторить манипуляции.
Верхний корж пропитать клубничной массой, сметанным кремом и украсить ягодами. Я свой торт украсила земляникой, клубникой и свежими листьями мяты. Поставьте торт в холодильник часа на 3, чтобы коржи как следует пропитались. Когда вы его отведаете, то наверняка согласитесь, что это действительно - клубничный восторг!