Вкусный салат из красной фасоли
Рецепт салата с красной фасолью относится к макробиотической системе питания, которая основана на потреблении продуктов в основном растительного происхождения.
Для приготовления понадобится: 200 гр красной фасоли; 150 г очищенных грецких орехов; зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика; 2 зубчика чеснока; 3 столовых ложки оливкового масла; молотый черный перец.
Фасоль замочить в 500 мл воды и добавить ? чайной ложки пищевой соды. Оставить часа на 2-3. Затем промыть фасоль и варить на слабом огне примерно полтора часа. Откинуть на дуршлаг, остудить. Зелень промыть и измельчить с помощью блендера вместе с орехами, чесноком и оливковым маслом. Выложить фасоль в салатник и полить получившимся зеленым соусом.